Sami (black_starzz) wrote,
Sami
black_starzz

Депиляция горячим воском в комнатных требованиях


Как совершать эпиляцию воском в комнатных требованиях. Для эпиляции воском поверхность кожи смазывается размягчающим средством, с помощью какого сокращают болезненные впечатления.

Депиляция горячим воском в комнатных требованиях


Эпиляция воском в комнатных требованиях


Эпиляция воском (ваксинг) – один из самых распространенных и эффективных способов снятия нежелательных волосков. Еще давние египетские красотки избавлялись от волос на теле с помощью липкой тягучей массы. Горячим воском и смолой удаляла волоски древнерусская княгиня Ольга.


Современный воск – это улучшенное косметическое средство, какое благодаря особым добавкам позволяет освободиться даже от густых и жестких волос на разном участке тела, включая зону подмышек и бикини.


Преимущества ваксинга видимы: благодаря простоте употребления его возможно применять в комнатных требованиях, кроме того, это недорого, мимолетно и безопасно. При постоянной эпиляции воском (раз в 2-3 недели) волоски слабеют, оказываются реже и тоньше.


Варианты восковой эпиляции


Для комнатной эпиляции воском чаще всего используют два вида воска: неумолимый (горячий) или мягкий (нехолодный).


Горячий воск для эпиляции. В состав горячего воска входит смола или нефтепродукты. Также сюда прибавляют растительное или лимонное масло. В последствие масса не растекается и не здорово прилипает к коже.


Эпиляция горячим воском проходит менее болезненно. Благодаря тому, что масса нагревает кожу и раскрывает поры, волоски удаляются легче, а боль фактически не ощущается. Горячий воск прекрасно подходит для эпиляции чувствительных зон - подмышек и бикини.


Мягкий (нехолодный) воск. В состав нежного воска входит смола и размягчители. Для эпиляции воском в комнатных требованиях душевный воск выпускается в банках или роликовых кассетах. Процедура снятия волос достаточно элементарна: воск разогревают в особых нагревателях согласно инструкции, затем наносят на кожу по направлению роста волос. Наверх накладывают особенные полоски, какие после застывания массы отрывают супротив роста волос. Отходи воска воздушно удаляются с тела каждым косметическим маслом, какое одновременно успокоит и увлажнит кожу.


Кроме вышеперечисленных видов воска сегодня реально приобрести готовый состав для восковой эпиляции с всяческими фруктовыми добавками. Это могут быть эфирные масла, ваниль, шоколад, жасмин и др.


Как совершать эпиляцию воском?


Эпиляция воском в комнатных требованиях будет иметь прекрасный эффект только при обстоятельстве, что длина обрабатываемых волос составит от 5 мм до 1 см.


1. Перед эпиляцией обрабатываемый участок кожи должно вымыть и вытереть насухо полотенцем. Не смазывайте кожу перед ваксингом кремом или маслом, иначе процедура не получится. Кожа нужна быть обезжиренной, возможно припудрить ее особенной пудрой без талька, чтобы удалить избыток жира и облегчить снятие воска с кожи.


2. Разогрейте воск до консистенции жидкого меда согласно инструкции. Температура воска обязана быть в пределах 38-42 градусов. Избегайте ожогов! Перед нанесением воска проверьте его температуру.


3. Теперь нанесите воск с помощью шпателя на маленькой участок кожи по направлению роста волос. Сверху прижмите особенную полоску для эпиляции из ткани или бумаги.


4. Через пару минут, когда воск застынет (но не затвердеет совсем!) остро дерните полоску супротив роста волос, при этом прочей рукой придерживайте кожу. Все! Добавочные волоски застыли вместе с воском и были сняты. Теперь ваша кожа будет хорошей в течение 2-3 недель.


Как убрать воск после эпиляции?


Чтобы снять отходи воска с тела, смочите ватный шарик в всяком косметическом или растительным масле и слегка потрите им кожу.


После эпиляции воском кожу должно успокоить и снять раздражение при выручки особенного лосьона или спрея. Рекомендуется обработать кожу средством для замедления роста, чирьы предотвратить последующее врастание волос.


После восковой эпиляции


Кожа после эпиляции воском нуждается в повышенном уходе. Обработайте ее особым лосьоном, замедляющим рост волос. Это предотвратит врастание волос, а также сохранит вашу кожу хорошей на более долгий срок.


Помните, что в течение суток после эпиляции нельзя посещать баню или сауну, наносить на кожу парфюмерию и косметику, чтобы избежать раздражения кожи. Также рекомендуется воздержаться от загара в солярии и на солнце в течение 1-2 дней.


Необходимо знать, что метод восковой эпиляции несмотря на свою простоту и безопасность, все же обладает частичные противопоказания:


- заболевания или повреждения кожи, сыпь, бородавки, родинки, герпес и т.д.;


- неординарная непереносимость ингредиентов (аллергия);


- сахарный диабет, инфекционные болезни;


- варикозная болезнь (при эпиляции горячим воском).



эпиляция воском, эпиляция воском в комнатных требованиях, эпиляция горячим воском, эпиляция морозным воском, горячий воск для эпиляции, эпиляция воском дома, восковая эпиляция
Tags: воск, депиляция, требование
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments