Sami (black_starzz) wrote,
Sami
black_starzz

Сахарная депиляция в комнатных требованиях рецепт


Как грамотно выполнять шугаринг. Паста для шугаринга, рецепты: на один раз, с и без лимонной кислотой, сахарная и в микроволновке. Шугаринг или воск: что наилучше.

Сахарная депиляция в комнатных требованиях рецепт


Шугаринг в комнатных требованиях с рецептами


Депиляции с помощью шугаринга со временем получает все длинную популярность среди женщин. При этом немалые предпочитают совершать шугаринг в комнатных требованиях с рецептами, сформированными для изготовления особенной сахарной пасты.


Шугаринг — это вид эпиляции, выполняемый густой сахарной пастой. Техника шугаринга подозревает нанесение душевной подлинной карамели на обрабатываемый участок кожи и ее снятие вместе с волосками.


В текущей статье подробно разглашается, как создать шугаринг в комнатных требованиях без профессиональной выручки, как приготовить сахарную пасту для эпиляции, и на сколько хватает эффекта от процедуры.


Почему выбирают шугаринг?


Шугаринг представляется безопасной, нынешней и востребованной процедурой по снятию нежелательных волос, располагающей ряд преимуществ перед иными методами эпиляции.


Помимо наименованных плюсов метода его растущая популярность излагается и рядом альтернативных преимуществ. Взвесив все за и супротив, немалые женщины останавливаются конкретно на текущем способе снятия волос. Итак, шугаринг отличается:



  1. Простой техникой, какая приемлема фактически всякой женщине. Сахарную эпиляцию возможно воздушно выполнять на дому, не привлекая умельцев. Процедуру реально выполнять и в летний сезон, и зимой.

  2. Длительным эффектом. Немалых женщин в первую очередь интересует, сколько держится результат от процедуры. Паста из сахара удаляет волосы с корнем, существенно тем самым замедляя их рост и создавая долговечный эффект.

  3. Практически богатым отсутствием болевых впечатлений.

  4. Низкой ценностью процедуры. Это недорого и общедоступно всякому. К тому же незаменимые для пасты ингредиенты — сахар, лимонный сок либо кристаллическую лимонную кислоту – реально найти в близлежащем супермаркете.

  5. Отсутствием раздражений, покраснений и ранений кожи.

  6. Отсутствием аллергических реакций. Сахарная паста для эпиляции делается из настоящих продуктов, поэтому риск аллергических высыпаний при текущем методе минимален.

  7. Отсутствием вросших волосков, какие неоднократно возникают при альтернативных видах эпиляции. Верно выполненная сахарная депиляция минимизирует риск последующего врастания и искривления волос.


Противопоказания метода


Многих женщин интересует, чем опасен шугаринг. Сахарная эпиляция – безопасная и гигиеничная процедура. Однако, несмотря на массовые достоинства способа, требуемо учитывать и противопоказания шугаринга. К ним относятся:



  • Наличие на обрабатываемой коже ссадин, порезов, язв, ран и каких-то прочих нарушений целостности кожного покрова. В текущем происшествие получше воздержаться от разной депиляции до богатого воссоздания поврежденной кожи.

  • Ожоги. При существовании солнечных или иных ожогов наилучше дождаться богатого воссоздания кожи, чтобы избежать болезненных впечатлений и лишне не травмировать поврежденную кожу.

  • Такие заболевания кожи, как экзема, дерматит, псориаз, инфекционные кожные заболевания грибковой, вирусной, противобактериальной этиологии и иные кожные заболевания.

  • Острые формы герпеса. Если на коже присутствуют симптомы герпеса (пузырьки, корочки, язвочки) рекомендуется отложить снятие волос до богатого выздоровления.

  • Наличие варикозной болезни 3-4 степени, а также тромбозов. Для наименованных стадий варикоза характерна безостановочная отечность голеней и ступней, невооруженным глазом приметное расширение вен. Варикозная патология признается противопоказанием для множества методов эпиляции, включая снятие волос сахарной пастой, поскольку во время процедуры происходит умеренное механическое надавливание на потрясенные сосуды. Такое действие при существовании тромбов и изрядном варикозе нежелательно.


Врачи-эндокринологи предупреждают о теоретической возможности всасывания глюкозы, содержащейся в сахарной пасте, с поверхности кожи и слизистых (к примеру, при депиляции зоны бикини) в кровь, что нежелательно при существовании сахарного диабета. Наилучше использовать для снятия волос прочие методы депиляции.



  • Эпилепсия. Даже незначительные болевые впечатления при депиляции могут спровоцировать у страдающих эпилепсией приступ.

  • каждые кожные новообразования, включая высококачественные (родинки, папилломы, бородавки). В наименованных случаях депиляцию сахарной пастой выполнять разрешается, но должно избегать действия на участки с новообразованиями.

  • Непосредственно перед посещением солярия или пляжа.

  • При аллергии на компонентный состав пасты (хотя это сталкивается довольно редко).


Несколько слов стоит сказать о беременности. Частичные методы по снятию волос, к примеру, лазерная эпиляция, категорически не рекомендуются беременным женщинам. Зато конкретно шугаринг при беременности признается наиболее предпочтительным методом.


Волосы удаляются почти безболезненно, что особо весомо для беременных, поскольку их кожа может начать очень чувствительной под действием гормонов.


Как грамотно совершать шугаринг?


Чтобы выполнять шугаринг в комнатных требованиях, должно заранее дома приготовить карамельную пасту или использовать готовый шугаринг в картриджах.


Перед процедурой желательна несомненная подготовка. Необходимо принять душ либо ванну без применения каких-либо гелей или моющих средств. Допускается применение детского мыла.


Вода обязана быть достаточно душевной для распаривания кожи перед процедурой снятия волос. Затем кожу гладко вытирают, протирают спиртом, обрабатывают тальком или детской присыпкой.


Как выполнять шугаринг в комнатных требованиях — видео. два способа:


Удаление волос с помощью особой карамельно-сахарной пасты будет эффективным, если длина волос не превышает 8 миллиметров. В гадком происшествие большие волоски необходимо состричь либо воспользоваться иным методом депиляции.


Классическая (мануальная) техника



  • От остывшей карамельной пасты отрывают комок и инициируют разминать в руках. Сначала сахарная паста по виду более напоминает прозрачный янтарь.

  • В процессе разминания комок светлеет, теряя прозрачность, и получает перламутровый оттенок. На ощупь карамельная паста подобна на пластилин.

  • Размятую пасту скатывают в шарик, налепляют на обрабатываемый участок с волосами, и, подождав немного секунд, остро нарушают вместе с удаляемыми волосами по направлению вверх.



  • Массу для депиляции необходимо наносить супротив роста волос, а срывать ее вместе с удаляемыми волосками по направлению их роста. Это уничтожает волосяную луковицу, что гарантирует долгосрочный результат.

  • После этого рекомендуется слегка потереть обработанную кожу, чтобы снизить боль. Конкретно от грамотного сделания процедуры зависит, как постоянно не растут волосы после сахарной депиляции на обработанных участках.


Если паста инициирует застывать, должно подогреть ее на водяной бане. Бывает, что подготовленная карамельная паста инициирует липнуть к рукам, когда она слишком горячая.


Возьмите новейший комок карамельной пасты, уверившись, что он не перегрет, затем возобновите процедуру. Если паста липнет к рукам снова, употребляйте для депиляции более неумолимую пасту.



  • По прекращению процедуры отходи сахарной пасты смывают с кожи душевной водой. Саму кожу желательно обработать после процедуры мягкими антисептическими средствами (оливковым маслом, хилым раствором марганцовки, пантеноловой мазью и др.).


Шугаринг шариком представляется наиболее знаменитой техникой, хотя применяются и альтернативные варианты. Разновидностью мануальной техники представляется шпательная техника, при какой паста накладывается на кожу и удаляется шпателем.


Бандажная техника


Данная техника сходна с восковой эпиляцией. Для ее сделания готовят нежную пасту, какую наносят шпателем на участок кожи, а затем удаляют бандажом.


Товары по теме:


Fito Depilation крем для депиляции зоны бикини, подмышек, ног, рук и альтернативных неоднократной тела. Он воздушно удаляет волосы, сберегает кожу сильной, задерживает рост волос. Благодаря эффективной формуле Fito Depilation ™ – удаляет волоски скоро и без боли.


Регулярное применение средства способствует тому, что волоски оказываются тонкими, хрупкими, их число постепенно уменьшается


В клиническом исследовании из 118 волонтеров было выяснено:



  • Удаляет волосы разной длины на 100%

  • Более шелковистая кожа на 60%

  • Увлажняет кожу на 59%

  • Уменьшает толщину волос на 30%


Всего за 990 рублей вы избавитесь от лишней растительности на теле!


Паста для шугаринга


Сейчас поговорим о основном комплектующем шугаринга – сахарной пасте. Что это такое? И как ее готовить? Существует много комнатных рецептов для сделания карамельной пасты.


Традиционные рецепты включают сахар, лимонную кислоту и воду, однако есть и альтернативные варианты. Ниже приведены проверенные составы, однако самый элитный рецепт для себя реально выбрать, лишь автономно попытав немного вариантов.


Нужно учесть, что при бандажном методе шугаринг выполняется более жидкой пастой, чем при мануальной технике.


Желательно, строго соблюдать указанные пропорции, описание и порядок сделания пасты, так как кое-какие оплошности не всегда реально ис. К примеру, если переварить пасту, быстрее всего, ее придется выбросить.


Однако немногие последствия неправильного изготовления возможно скорректировать. Так, состав для шугаринга, если его не доварили, может быть слишком жидкий. Что совершать? Должно доварить пасту до приобретения необходимой консистенции.


Осваиваем шугаринг — рецепты на один раз


Для стала приготовьте маленькую порцию сахарной пасты, чтобы понять спецтехнологию ее сделания и попытать текущий метод. Далее реально увеличивать число ингредиентов.


Ингредиенты:



  • 6 чайный ложек сахара,

  • 2 чайные ложки нехолодной воды,

  • лимонный сок из половинки лимона.


Заранее приготовьте посуду для сделания карамели и кружку с морозной водой, чтобы в процессе загустевания проверять готовность пасты.


Приготовление состава:



  1. Смешайте в состряпанной посуде сахар и воду.

  2. Поставьте сироп на неторопливый огонь и, размешивая, варите.

  3. Когда карамельная масса начнет изменять цвет с белого на золотисто-карамельный, проверьте готовность. Капните каплю смеси в морозную воду. Если карамель не растекается в воде, а застывает там в виде ровной капли, паста для эпиляции, готова.

  4. Добавьте в карамель лимонный сок и снимите состав с огня, продолжая размешивать, пока не исчезнут крупинки и не получится однородная золотистая масса.

  5. Остудите карамель до домашней температуры.


Шугаринг: рецепт с лимонной кислотой


Рецепт на 1 порцию включает очередные компоненты:



  • 1 стакан сахарного песка,

  • 1,5 ч. ложки лимонной кислоты,

  • 2 ст. ложки воды (душевной).


Далее паста готовится так же, как и в первом рецепте. Консистенция готовой карамели для эпиляции нужна быть такой, чтобы из пасты воздушно скатывались шарики.


Преимущество применения в рецепте лимонной кислоты состоит в том, что нужную концентрацию не доводится угадывать в сравнении с подлинным соком лимона, какой может иметь любую кислотность.


Если состав удается более кислым, чем должно, карамель дурно застывает. И, наоборот, если кислоты мало, сахарная паста удается непластичной.


Сахарная паста для шугаринга: рецепт на немного процедур


Приготовленной по рецепту пасты хватит на круглый сезон.



  1. Возьмите 1 кг сахарного песка, 8 ст. ложек воды (душевной) и 7 ст. ложек свежего лимонного сока.

  2. Смешайте вышеперечисленные компоненты и поставьте сладкую смесь на минуту на мощный огонь.

  3. Перемешайте и еще через минуту убавьте огонь до минимума.

  4. Карамельная смесь накрывается крышкой и варится еще 10 минут при помешивании.

  5. Когда сахарный песок станет плавиться, снимите крышку и продолжайте мешать. Всеобщее время пребывания на огне – примерно 45 минут.


Затем перелейте готовую карамель в контейнер для хранения. До и после любой процедуры паста находится в холодильнике.


Шугаринг: рецепт в микроволновке


Для рецепта потребуется:



  • 4 ст. ложки сахарного песка с умеренной горкой,

  • 1 чайная ложка лимонной кислоты,

  • 1.5 ст. ложки воды.


Ингредиенты смешиваются в стеклянной посуде, какая затем помещается в микроволновую печь на самый сильный режим. Время сделания – около 3 минут, пока карамельная масса не станет золотистого цвета. В это время требуемо немного раз размешивать смесь, открывая микроволновку. Готовую карамель должно остудить перед применением до домашней температуры.


Шугаринг: рецепт без лимона и лимонной кислоты


При ненизкой чувствительности кожи, особо для эпиляции интимной зоны, применяется рецепт без лимонной кислоты, умеющей призвать на коже раздражение.


2 ст. ложки воды смешиваются с 4 столовыми ложками сахара и чайной ложкой жидкого меда. Дальше сахарная паста готовится также, как и в вышеописанных рецептурах с лимонной кислотой.


Рецепт шугаринга на 10 ложек сахара


Состав: 10 столовых ложек (примерно 250 грамм) сахара, 1 столовая ложка воды, свежий сок из половинки лимона.


Сахарная карамель варится до золотистого цвета, как и в предшествующих вариантах. Если пасту переварили, и цвет стал темно-коричневый, она станет слишком неумолимой. Если Вы предпочитаете бандажную технику депиляции, варите пасту менее (не дольше двух минут), так как требуема более жидкая консистенция.


Паста для шугаринга: рецепт из фруктозы


Рецепты карамельной пасты для эпиляции на источнике глюкозы и фруктозы пользуются популярностью, прежде всего, среди профессионалов, так как текущие компоненты предпринимают пасту более текучей в сравнении с обыкновенным рецептом из сахара. В то же время состав из фруктозы достаточно устойчивый, эластичный и практичный в употреблении.


Состав пасты из заменителей сахара:



  • 6 ст. ложек фруктозы (глюкозы);

  • 0,6 ст. ложки лимонной кислоты;

  • 2 ложки (столовые) воды;


Паста из фруктозы ставится в кастрюльке на крохотный огонь и при помешивании приходится до золотистого цвета. Готовый состав должен начать достаточно тягучим. После этого реально снять пасту с плиты и оставить карамель охлаждаться.


Таким образом, существует большинство комнатных рецептов сахарной пасты для шугаринга, позволяющих мимолетно приготовить состав для эпиляции на дому и провести процедуру снятия волос автономно без посещения ценных салонов. При существовании конкретного опыта ни сделание карамели, ни сам процесс сахарной эпиляции не нужны вызывать затруднений.


Контрольная закупка:


Среди наиболее популярных средств для снятия волос, которой же депилятор победил?


Шугаринг или воск: что получше и в чем отличия


Восковая и сахарная эпиляция обладают большую эффективность, обеспечивая долгий результат. Оба наименованных метода считаются одними из самых востребованных сегодня способов снятия нежелательных волос.



  • Шугаринг навевает менее болевых впечатлений. При восковой эпиляции волоски удаляются сразу с достаточно великого по площади участка кожи, а боль чувствуется резкое из-за душевна, происходящего от подогретого воска. Техника сделания шугаринга лишена перечисленных недостатков, так как карамельная паста удаляется с кожи умеренными обломками. Верное соблюдение правил сделания процедуры позволяет достигнуть многого уменьшения болевых впечатления во время снятия пасты с волосками.



Сахарная депиляция в комнатных требованиях рецепт
Tags: депиляция, рецепт, требование
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments